Después de disfrutar la comida tailandesa, pasar sin pena ni
gloria por Malasia, y pasar hambre en Singapur, hemos vuelto a sentir el placer
de comer.
Bali es sin duda uno de los mejores lugares del sudeste
asiático para el paladar. La comida no es muy picante, les encanta el ajo, y
usan muchas verduras.
Aunque en estas latitudes la gente desayuna, come y cena
arroz, nosotrxs nos hemos ceñido a la dieta turista.
Para desayunar teníamos en el hotel una deliciosa tortita de
plátano con coco rallado y miel, y una ensalada de fruta fresca compuesta por
piña, papaya, mango, sandía y plátano.
Para comer el plato estrella es el nasi campur: un plato con
arroz, algo de pollo, algo de verduras, soja frita, huevo frito y una corteza
de gambas. Ahora bien, en cada restaurante lo presentan y preparan de una forma
distinta; hay tantas recetas como warungs. Además, suele ser muy barato (entre
1 y 2€).
En la costa comíamos pescado fresco del marido de Ilo con un
poco de arroz (siempre hay arroz) y verduras. A parte de caballa y atún se puede
comer mahi mahi (no sabemos qué pescado es pero el nombre es muy gracioso y
está buenísimo a la plancha).
Para cenar una sopa calentita venía muy bien. El soto ayam
es un caldo de verduras y pollo, con patatas cocidas y mucho ajo, además de
especias varias. El cap cay es un guiso de verduras (zanahoria, brócoli, judías
verdes, maíz…) con pollo, que cunde mucho mezclado con arroz. Los currys en
esta zona de Asia son muy suaves y deliciosos con leche de coco.
Comer es un
placer.
After
enjoying the Thai food, going unnoticed in Malaysia, and staying a bit hungry
in Singapore, we have rediscovered the pleasure of eating.
Bali is
without a doubt one of the best places in Southeast Asia to eat. The food is
not very spicy, they love garlic and they use plenty of vegetables.
Despite the
fact that the locals eat rice for breakfast, lunch and dinner, we have followed
the tourist diet.
For
breakfast we had in our hotel a delicious banana pancake with grated coconut
and honey, and a fruit salad made of pineapple, papaya, mango, watermelon and
banana.
For lunch,
the main dish is nasi campur: a plate with rice, some chicken, some vegetables,
fried soy, a fried egg and a shrimp cracker. However, in each restaurant they
present it and prepare it in a different way; there as many recipes as there
are warungs. Moreover, is normally very cheap (around 1 and 2€).
In the coast
we ate Ilo’s husband fresh fish with a bit of rice (there is always rice) and
vegetables. Apart from mackerel and tuna you can eat mahi mahi (we don’t know
what fish it is but the name is really funny and is really good grilled).
For dinner
a hot soup was always welcomed. Soto ayam is a soup of vegetables and chicken,
with boiled potatoes and lots of garlic, as well as plenty of different spices.
Cap cay is plate with vegetables (carrot, broccoli, green beans, corn…) and
chicken that is really filling mixed up with some rice. The curries in this
part of Asia are very soft and delicious with coconut milk.
Eating is a
pleasure.
Luego os volveréis locos buscando estas cosas aquí...jeje
ResponderEliminarHe estado viendo julio y agosto q me faltaban cosas, muy rebonito. Dentro de poco estamos con vosotros, cuidaos e id a por nos al aeropuerto de Honkonj o como se escriba.
ResponderEliminarOs quiero mama