Comer en Tailandia es un placer para el paladar y para el bolsillo.
La mayoría de los restaurantes son locales familiares y la comida es cien por cien casera.
La mayoría de los restaurantes son locales familiares y la comida es cien por cien casera.
La cubertería no es una excepción, los platos y los cubiertos son todos diferentes. No hay cuchillos pero normalmente te ponen tenedor, cuchara y palillos. Nosotr@s hemos visto a mucha más gente comer con tenedor y cuchara más que con palillos.
Los dos alimentos principales de la cocina tailandesa son los noodles (generalmente de arroz) y el arroz.
Nuestro plato preferido es el pad thai, unos noodles al wok con verduras, huevo, brotes de soja, cacahuetes picados, lima y pollo, cerdo o gambas a elegir. En cada sitio lo hacen de forma distinta, algunos le ponen lechuga, el tipo de noodle cambia, en algunos pica y en otros está más dulce. Los precios de esta delicia que se encuentra en todos los sitios oscilan entre uno y dos euros.
Pad thai. |
Más pad thai. |
Pero hay infinidad de maneras de cocinar los noodles, por lo que se pueden encontrar fritos, en sopas, a la plancha, hervidos... Y con toda clase de aderezos y condimentos.
Pad thai, sopa y pad krapao. |
Sopa de noodles con pollo, jengibre y cilantro; noodles fritos con gambas y salsa agridulce; noodles con ternera y salsa de ostras... Y mil combinaciones más, a cada cual más deliciosa.
Sopa de noodles. |
Luego está el arroz, producto del que Tailandia es el mayor exportador del mundo. Lo comen en sopa, frito con verduras y frutas exóticas como la piña. Cualquier plato de carne/pescado viene siempre acompañado de arroz, aunque sea hervido.
Con la tripa llena Álvaro es feliz. |
Los precios son también muy asequibles, desde menos de un euro el plato de arroz hervido, hasta lo que un@ quiera pagar.
El arroz les gusta tanto que hasta las hamburguesas las hacen de arroz.
Aquí no saben lo que es el pan. |
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