jueves, 5 de abril de 2012

Türkçe kahvaltı


El desayuno turco.

Para l@s turc@s la primera comida del día siempre es el desayuno. Siempre. Da igual cuando lo tomes. Lo bueno es que en cualquier restaurante puedes pedirlo hasta las 15h, o más. Por la noche todavía no lo hemos intentado, pero no nos extrañaría que siguieran sirviendo desayunos tras la llamada a la oración del atardecer.

La bebida está clara: té clásico turco, y algunas veces té de manzana.

Té turco, gana mucho con azúcar, mucha azúcar.

En qué consiste el típico plato. 

Tomate y pepino, este último indispensable. Si ensalada se dice en turco "salata(lar)", el pepino es "salatalık". Les chifla el pepino.

El pimiento verde o "yeşil biber" muy picante, mucho más que cualquier pimiento asturiano, completa la ensalada turca.

Lo acompañan siempre con aceitunas, fuertemente aliñadas, verdes , negras y a veces rojas. 

Luego está el queso (peynir), muy muy importante, y de varias clases.

Y en lo salado acabamos con un huevo duro (a veces frito, pero pocas).

Siempre hay mucho pan, puede que hasta de distintas clases.

Los postres del desayuno suelen ser rebanadas de pan con mantequilla y mermelada, y si hay suerte nutella.

Todo por unas 10TL, unos 4€.




Afiyet olsun!


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